Страховалв компании «Зетта» недвижимое (дом) и движимое имущество с 2011 г. (тогда СК называлась «Цюрих» по программе «Дачный экспресс», вариант №5 со страховой суммой 1200000 руб . За все это время ни одного страхового случая не произошло. В этом году хотел застраховаться на большую сумму по варианту №6, но получил от менеджера отказ, поскольку программа старая и поэтому вариант страхования изменить нельзя. Вначале рассматривал вариант просто продлить действовавший полис, но решил все-таки перейти на другую страховую программу с большей страховой суммой и, если необходимо, с осмотром дома и имущества.

13 апреля обратился с таким предложением в компанию «Зетта». 16 апреля получил от менеджера сообщение с просьбой заполнить описание строения и движимого имущества и отправить фотографии дома. 16 и 17 апреля отправил затребованную информацию.  Сегодня получил от менеджера такое сообщение: «Направила запрос в отдел андеррайтинга и предоставила ваши фото, к сожалению нам отказали даже в продлении предыдущего договора. Заключить договор можно будет только после проведения кап. ремонта». Моему удивлению и возмущению нет предела.

Да, мой бревенчатый дом построен довольно давно, но в 2014-16 г.г. я уже провел капитальный ремонт с заменой полов, венцов и наращиванием кирпичного фундамента. Пристройки к дому (коридор, веранда) - не капитальные и в ближайшее время тоже будут отремонтированы. Не понимаю, как андеррайтер страховой компании, которой я доверял в течение 10 лет, мог оценить состояние имущества по фотографии, без осмотра и без затребования необходимых документов, связанных с оценкой состояния дома.

10 лет назад дом был застрахован в намного худшем состоянии и я также предоставлял фотографии, но никаких вопросов не возникло. Но думаю, что нет худа без добра. Если компании «Зетта» не нужны клиенты, сотрудничество с которыми длилось годами, уверен, что застрахую свое имущество в другой страховой компании. Люди, страхуйтесь в более адекватных компаниях с грамотными специалистами, которые хотя бы способны провести осмотр и заинтересованы в пролонгации договоров и выполнении своей работы.