Хочу поделиться опытом пользования услугами данной страховой компании. 26.03.2016 я открыл у них договор Инвестор под номером *****. При открытии, понятно, они обещали золотые горы, но, по факту, ту доходность, которую они обещали они не могут обеспечить даже теоретически, т.к. по закону им запрещено вкладывать какую-то существенную часть денег клиентов в соответствующие заявленной доходности инструменты. Тогда я про это не знал и повёлся, тут вопросов нет - сам виноват.

Проблема в том, что по окончании договора, они ТРЕБУЮТ, чтобы клиент приехал к ним в офис (где вам, понятно, опять будут обещать золотые горы и уговаривать переподписать договор) и написать заявление на страховую выплату. Пока клиент этого не сделает, выплаты не будет.

Ау, Ренессанс Жизнь, на дворе 2021 год и пандемия, как можно ТРЕБОВАТЬ от клиента куда-то приезжать, чтобы поставить пару подписей? А если бы я жил в данное время за границей, мне тоже к вам прилетать и рисковать своим здоровьем? Ладно, даже это я готов был спустить на тормозах, если бы компания в разумные сроки перечислила мне мои деньги на указанные реквизиты, но этого не произошло, хотя я два раза писал заявления с требованием осуществить выплату через их "службу поддержки".

Прошел месяц с момента окончания договора, а денег всё нет. Я понимаю, когда произошел страховой случай, и нужно принять решение выплачивать деньги или нет, но, извините, когда договор заканчивается по результату дожития вы ОБЯЗАНЫ мне вернуть мои деньги с "прибылью", которую обеспечили ваши "управляющие"! Но нет, компания Ренессанс жизнь предпочитают крутить деньги клиентов, получать с них доход и тянуть время до последнего.", указанного в договоре.