Совместно с автокредитом был оформлен полис страхования жизни и здоровья СЖ20-*** для исполнения обязательств по кредитному договору и уплачена страховая премия в размере 121 355р. На мои прямые вопросы менеджеру: можно ли получить кредит без этого страхования? можно ли оформить страхование дешевле? - получены ответы: нет, нельзя, только с этим страхованием, но вы сможете вернуть уплаченную премию при досрочном закрытии кредита. Никаких условий страхования в письменном виде предоставлено не было, полис страхования вместе с условиями получил на электронную почту уже по факту  оформления кредита и его оплаты.

После досрочного закрытия кредита по истечении периода охлаждения обратился с заявлением на возврат неиспользованной части премии согласно 353-ФЗ. Возврат получил только по части рисков от суммы 32 904, условия возврата которых прописаны в полисе. Условий такого страхования я не подписывал, и, как прописано в полисе, принял их, уплатив страховую премию. Но фактически был введен в заблуждение менеджером.
Более того, в кредитном договоре не указано по каким рискам и на какой территории необходимо заключение договора страхования жизни и здоровья, таким образом, договор СЖ20-*** по всем рискам подпадает под действие 353-ФЗ с изменениями 483-ФЗ, т.к. заключен для исполнения обязательств по кредитному договору.

Оформлена и отправлена досудебная претензия, готовится исковое заявление и обращение в ЦБ.
Росгосстрах не выполняет моих законных требований по возврату части неиспользованной страховой премии.
Не рекомендую обращаться в компанию, широко практикующую такой обман граждан! Будьте осторожны!