В ноябре 2019 взяла ипотеку в ВТБ, где обязательным страховщиком являлся "Согаз". Страховку оплатила на 1 год, по истечении которого, заключила договор с другой страховой компанией. Но, в январе 2021 поступил звонок от сотрудника "Согаз", которая сказала по возможности подъехать и подписать расторжение. Я живу в другом городе и подъехать я не смогла.

В апреле 2021 мне пришло письмо от "Согаз", где они мне начислили штраф (называют его премией) в размере 5581, 24 рублей. Получив его, я позвонила на горячую линию. Оператор сказала, что мне нужно подъехать в банк и подписать расторжение и ничего платить не надо. Когда я приехала в банк сотрудница сказала, что ничего подписывать не нужно, письмо и есть расторжение. На мой вопрос показать в договоре пункт о том, что я обязана приехать и расторгнуть договор по истечении года, она ответила что об этом есть ссылка в интернете!

Вернувшись ни с чем, я снова позвонила на горячую линию. Заказала ответный звонок, но обратной связи так и нет.

1.При оформлении договора сотрудники сказали, что первый год страховать я в "Согаз" обязательно, а в дальнейшем на моё усмотрение .

2.Когда звонили в январе и говорили подъехать, сказали "желательно", но про свои штрафы не предупредили. Сколько потрачено времени, нервов это даже неописуемо. Договор страхования ***.