Впервые в этом году удалось оформить электронное ОСАГО. Естественно, перепробовав множество других компаний.

Плюсы:
+ рекордное время, заполнил всё, что нужно, буквально за пару минут, в то время как другие компании отнимают десятки минут личного времени, перепроверяя многократно и с большой задержкой вводимые данные вместо того, чтоб один раз проверить их одним запросом и выделить все проблемные места, не перегружая базу РСА и не отнимая время людей.
+ не требуются излишние данные, например, реально (а не условно или номинально) возможно оформиться по СТС, в то время как некоторые сайты требуют одновременно и ПТС и СТС, либо вообще только ПТС без возможности оформления по СТС, хотя они юридически равнозначны и назначение ламинированного СТС - ежедневное использование для избавления людей от необходимости возить с собой и постоянно лохматить бумажный ПТС, которые далеко не всегда под рукой.
+ свой уникальный механизм ввода данных, в то время как многие другие страховые компании, не способных купить или разработать софт, используют один и тот же "движок страницы ввода данных" с отвратительным оформлением и множеством проблем, приводящих в итоге к невозможности покупки полиса
+ работоспособная оплата обычной банковской картой, в то время как у одних платежи просто не проходят, а другие используют очень специфичные способы оплаты, не всегда доступные простому человеку.
+ цена, ВСК в пределах установленной вилки выбрала минимальный тариф, в то время как некоторые ставят максимальные.

Минусы:
- механизм ввода данных хоть и лучше всех прочих, но всё же сыроват, поддерживает не все браузеры, имеются глюки, но к счастью они в конечном итоге не помешали купить Е-ОСАГО
- в справочнике нет никакой техники, кроме легковушек, а я страховал мотоцикл, и было бы приятно выбирать не "другой мотоцикл" (это надо ещё додуматься, ведь нигде не написано в FAQ, как оформлять мотоциклы, и что имеется такая псевдо-модель), а свой с адекватной маркой и моделью, как, например, у другой СК.

- тормоза при генерации полиса, после оформления и оплаты появилась поздравительная страничка с крупной надписью о том, что через полчаса мне придёт полис на электронную почту, но фактически мне через 5 часов только пришло уведомление от РСА, а сам полис аж через 15 часов, и я не понимаю, как можно столько времени генерировать pdf-ку

-отсутствие круглосуточной техподдержки

Итог.
Поскольку минусы в конечном итоге не помешали мне застраховаться в этой компании, то за них оценку снижаю только на 1. В целом доволен, за сутки смог оформить полис на мотоцикл по минимальной цене после невозможности это сделать в нескольких других компаниях.