01.04.2021 при покупке автомобиля в кредит в автосалоне Германика мне, как и большинству клиентов, в числе прочего был навязан полис страхования жизни от ООО СК "Согласие-Вита" (конечно же, ради пониженной ставки..) (договор страхования от 01.04.2021 № ****).
В "период охлаждения" 06.04.2021 мной по Почте России были направлены документы на расторжение полиса: заявление, а также документы, которые должны обязательно к нему прилагаться (в соответствии с текстом заявления с официального сайта данной СК): оригинал договора страхования и копии двух страниц заявителя. По данным Почты России документы были доставлены 07.04.2021, по данным оператора колл-центра СК - 08.04.2021.
Согласно п. 6.9.1 Условий добровольного страхования жизни № 2, являющихся приложением к заключенному договору, возврат средств в указанной ситуации должен быть осуществлен в течение 10 рабочих дней со дня получения СК документов. По состоянию на 04.05.2021 никакие средства мне перечислены не были. По телефону статус рассмотрения моего заявления узнать невозможно: оператор обещает "соединить" с нужным специалистом, однако, после этого сообщает, что все специалисты заняты и обязательно со мной свяжутся в течение дня. Естественно, никто со мной за всё это время связаться не пытался, хотя звонила я уже неоднократно.
На сообщения по электронной почте (например, на письмо на адрес info@soglasie-vita.ru от 29.04.2021) также никто не отвечает. Пишу жалобу в ЦБ РФ, раз другими способами взаимодействовать с этой конторой не поучается.
Никому не рекомендую с ними связываться! Думаю, что и при наступлении страхового случая никаких выплат не дождаться от такой СК.
Отвратительная контора, нарушающая свои же условия договора