С такой наглой подделкой документа вроде легальной финансовой структурой я не сталкивалась никогда.
Мной 11.07.2020 с Капитал Life был заключен договор страхования жизни, здоровья и трудоспособности "Управление капиталом 360" на 10 лет, 640000, первая выплата 100тыс, с ежегодной уплатой страхового взноса 60000. Естественно, обещали золотые горы, я повелась, сама виновата.

Но одно дело - обещать бешеные проценты по инвестициям и выплатить по ним минус, мотивируя это сложными мировыми тенденциями. И совсем другое - подделка документа.

31.03.2021 я решила досрочно оплатить страховой взнос и перевела 60тыс, используя форму на сайте. После этого в графике платежей не произошло никаких изменений, а мой платеж добавился как мой добровольный.
Я написала обращение в надежде, что это техническая ошибка.

Через месяц получила ответ и шок - мне было сообщено, что "В кабинете клиента Вам было предложено оформить их как дополнительный взнос или зарезервировать в счет оплаты очередного взноса. Вами был выбран вариант с оформлением дополнительного взноса(согласие с дополнительным соглашением было подтверждено 02.04.2021 смс сообщением), поэтому денежные средства учтены на договоре, а также увеличен размер страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного», но взнос за 11.07.2021 остался не оплаченным."

Занавес! В ЛК НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА ЦЕЛИ ПЛАТЕЖА - дополнительный взнос или оплата очередного взноса - НЕТ. Окно - Следующий платеж - 60000 № договора - Оплатить -> Окно - ФИО, паспорт, эл. почта, сумма -> реквизиты карты. ВСЕ!

По поводу смс 02.04.2021 - никакого подобного смс я не видела. Я находилась и нахожусь в трезвой памяти, не пью, не принимаю запрещенных веществ, смс получаю крайне мало. Я бы никогда не пропустила такой супер важной информации и не согласилась бы на увеличение стоимости договора и на то, чтобы заплатить 120тыс вместо 60тыс. Тем более, что у меня сейчас тяжелое финансовое время. А в ЛК появилось доп. соглашение по договору, которое я якобы подписала с помощью этого смс, которого не видела. Естественно дальше иметь дело с бандитами не хочу, неизвестно что еще от них ждать. Но расторгнуть договор - значит - не получить своих денег.

Что делать - пока не знаю. Держитесь подальше от этих Тем более, что никаких обещанных инвестиционных доходов нет и не будет - мы отдаем деньги в безвозмездное пользование бандитам.