Здравствуйте! Поскольку мой отзыв о страховании путешественников, то в первую очередь хочется пожелать всем, чтобы страховые случаи на отдыхе не наступали. В нашем случае избежать этого, к сожалению, не удалось, но благодаря страховке от Тинькофф впечатления от обращения в больницу за границей остались самые положительные. Мы с мужем отправились в пеший поход по Ликийской тропе в Турции, для чего купили страховку "Активный отдых", которая включает в себя хайкинг.

На третий день похода моего мужа укусил клещ, что мы заметили уже поздно вечером, когда ставили палатку и находились довольно далеко от "цивилизации". Плюс появилась сыпь на руках. К счастью, интернет в Турции работает отлично даже в горах, поэтому мы сразу же по WhatsApp связались с поддержкой и рассказали о нашей ситуации. Уже то, что не нужно звонить на какой-нибудь номер в России, долго ждать ответа, а потом получить счет на пару тысяч за мобильную связь, огромный плюс этой страховки.  Нам очень быстро ответили, спросили, нужна ли экстренная помощь и, получив отрицательный ответ (клеща мы извлекли сами), сообщили, что утром с нами свяжутся местные коллеги.

Утром около 9 мы узнали, в какой больнице нас будут ждать для осмотра. Что касается клеща, то нам сообщили адрес государственной больницы, куда можно было бы отнести его на анализ (анализ клеща в страховку уже не входил). Когда мы добрались до больницы, мужа сразу же осмотрели (пока я заполняла документы), дождались оплаты от страховой компании (это заняло около 15 минут), сделали анализ крови и поставили капельницу. Врач назначил еще один анализ крови через 2 дня, о чем мы сообщили страховой компании уже в день анализа, и тоже быстро получили одобрение. В том, чтобы сдавать клеща на анализ, врач не увидел необходимости, поскольку анализы крови должны были показать, есть ли у укуса последствия, поэтому в государственную больницу мы не обращались.

К счастью, клещ оказался безобидным, а сыпь - аллергической (после капельницы быстро пошла на спад, уже на следующий день было заметно значительное улучшение).  Мы остались очень довольны общением со страховой компанией, оперативностью их реагирования и удобством связи. Теперь рекомендуем компанию друзьям, и сами в будущем для покупки страховки будем обращаться именно к ней.