При страховании уверяют "это же КАСКО, добровольное страхование, выплаты всегда отличные" и мило улыбаются, а когда доходит до страхового случая, то количество потраченных нервных клеток хватит на немаленькое кладбище.
Попал в ДТП в декабре 2020, обратился сразу, документы все отправил, получил направление на СТО и началось - у меня направление есть, а у СТО нет, ждите. Дотянули до конца праздников, загнали наконец машину, проходит пара недель - тишина, звоню поинтересоваться на СТО о начале осмотра - несут какую-то ерунду про то, что машину давно посмотрели и надо оплатить франшизу, хотя о какой оплате может идти речь, если ремонт даже не начинали, страховая при этом говорит что никакой информации от СТО не получали. Прошло еще несколько недель, начала обновляться информация по делу на сайте РГС, по итогу за 4 месяца с момента ДТП они решили что машина не подлежит восстановлению.
Но и на этом все не закончилось, внезапно от страховой суммы срезали приличных размеров кусок мотивируя это каким-то износом. На мой вопрос что они думают про 5й пункт 10й статьи Постановления Пленума Верховного Суда РФ №20 ответили что в их правилах страхования другое написано и то что я нашел в интернете их не сильно волнует. На направленную претензию ответили такой же отпиской, еще и указав в калькуляции что машине якобы не было и года, на момент ДТП, хотя она 2019 года.
Тем временем СТО просит забрать машину, так как страховая им сообщила что дело закрыто. Но и тут, несмотря на мое согласие на передачу РГС годных остатков, страховая предлагает мне за свой счет везти машину на эвакуаторе к ним от СТО.
У меня только один вопрос - зачем я оформлял полис, который нужен чтобы упростить мне жизнь в неприятной ситуации, когда по итогу лишь все усложняется и теряется куча времени? Номер дела - ***, надеюсь что хоть здесь отреагируют достойно.
Не страхуйте КАСКО в Росгосстрах