Страховались 3 года - никаких проблем. Деньги брали аккуратно, полисы выдавали. Но наступил страховой случай. После ДТП 21.01.21 обратились в страховую 01.02.21. Составили акт осмотра и оставили заявление о направлении на ремонт. Страховая прикинула на калькуляторе и решила, что ремонтировать им дорого и решили дать деньгами, так как тогда им можно платить с учетом износа.  40-ФЗ они читали между строк.
Придумали причину, которой нет в акте осмотра, продинамили сроки и решили оплатить на глаз 10тр. Расчет по единой методике - это для них не правило.

Куча претензий, на все ответ - идите лесом, мы все правильно считаем, а вы отказались сами.  Мы вам не предлагали,  а вы сами отказались. Как-то так. Документально ничего подтверждать не хотят.  На телефонные обращения не реагируют. На сайте обращения туда же. Только бумажная переписка. Провели независимую - насчитали в 2,5 раза больше. Показали им. Подумали и кинули неустойку аж 2001 рубль.

Придется судиться и желать им удачи. Крайне не рекомендую - ваши деньги берут с удовольствием, а исполнять, то что полагается по договору и закону, это не про эту организацию.