Врачи скорой помощи поставили мне обезболивающий укол и увезли в ближайшее травмотологическое отделение, где было проведено обследование, сделан рентген, поставлен диагноз "повреждение мениска" и наложен гипс. Для изучения насколько тяжелое повреждение мениска было получено и дальнейшей корректировки лечения, требуется МРТ, потому как хрящи и сухожилия на рентгене не видны.
В субботу представительница ВТБ Страхования нам перезвонила и пообещала помощь в получении услуг МРТ, если мы обратимся к ним в будний день. Но в понедельник другая девушка с абсолютно хамской интонацией сообщила, что никакой помощи мне от них не стоить ожидать потому что:
- первичный осмотр проводил врач, не имеющий отношения к ВТБ Страхованию. Повторюсь, мне было отказано в экстренной медицинской помощи от ВТБ Страхования и выезде врача;
- они должны проконсультироваться со своим врачом и, если "он позволит", то мне будут оказаны услуги МРТ;
- на мою просьбу сказать, как я могу встретиться с их специалистом, чтобы он меня осмотрел, мне ответили обещанием перезвонить. Но перезвонили по другому номеру - гражданскому мужу, которому сообщили, что:
- мой случай не экстренный и страховка его не покрывает. Интересно, что же тогда входит в экстренные случаи и кто оказывает услуги экстренной помощи, если "они никого не могут прислать".
- услуги повторного осмотра специалистом от ВТБ Страхования самой страховкой не предусмотрены. Хотя в договоре первым прописан пункт, согласно которому первичный, повторный и консультативный приём входит в спектр услуг ВТБ Страхования.
Больше всего в этой ситуации расстраивает то, что сотрудники даже не пытаются помочь или скрыть агрессивной интонации в голосе с самого начала разговора. По крайне мере, в случае со мной (с мужем говорили экстремально вежливо). От прямых вопросов по поводу получения медицинской помощи уклоняются (обещают перезвонить и не перезванивают, говорят: "это не я с Вами разговаривала, я Вам ничего не обещала", "не могу прокомментировать" и т.д.). Услуги, которых входят в страховку, оказывать, очевидно, не собираются.
Абсолютно бесполезная трата денег.