С ренессансом я уже более 4 лет. За все это время по страховым случаям обращаться не приходилось, попала в ДТП в декабре в первый раз и надеюсь, в последний.
В Санкт-Петербурге, в районе Васильевского острова водитель на хендэ выезжал со стороны заправки нестле а я ехала прямо по главной дороге , он видимо думал проскочит, но не успел, в результате столкнулись. Стекла полетели в меня, хорошо что в лицо не попало! Что касается машины - правая ее часть сильно помялась, боковые стекла разбились! Вызвали гаишников, пока ждали позвонила в свою страховую ренессанс, в дтп попадаю впервые что делать в таких случаях вообще понятия не имела, меня даже трясло.
Девушка на проводе дала четкие инструкции, отдельно отметила, чтобы я внимательно проверила все, что гаишники впишут в справку о дтп и чтобы указали, что возможны внутренние повреждения. Я не знала, что это так важно. Отдельной ей спасибо, немного успокоила меня, я понимаю, что для нее это рутина, но мне прямо не по себе было сначала. После разговора я сразу отфоткала место происшествия, свою ауди и хендэ виновника, и отослала компании по вацапу. Я очень удивилась, не думала, что все так вот просто можно сделать, никуда не ехать лично… в общем 21 век на дворе. Пока я этим занималась подъехали гаи, спустя минут 30-40 зафиксировали случай. После выходных (дтп случилось в пятницу 18.12.2020) я отправилась в офис ренессанса, отнесла документы и заполнила заявление. Там мне сказали подождать несколько дней пока они будут разбираться в этом случае.
Через 2 дня позвонили и предложили ремонт в стоа Автоград. В сервисе провели тщательную диагностику повреждений, с ренессансом согласовали быстро - страховая без лишних проблем согласилась заменить двери. Второй раз меня удивили, я думала будут отказывать или что-то такое, я много подобного слышала в разговорах коллег, но нет, просто согласовали и все. Ремонт обещали сделать за месяц, долго потому что выявились к тому же многочисленные внутренние повреждения, по итогу в срок уложились.
30 января машину забрала. Сделали все на совесть, насколько я могу судить… но к чести работников сервиса они мне подробно все показывали и рассказывали при приемке, хотя наверное за километр видно, что я в этом ничего не понимаю.
Сложный ремонт сделали за месяц