Еще давным давно в молодом возрасте и при тотальном отсутствии серого вещества в черепной коробке я заключил договор накопительного страхования с великолепной компанией ренессанс жизнь. В целом подобные персонажи-целевая аудитория данной компании. Люди с малейшим интеллектом обойдут этих кренделей стороной. Годы шли и моя голова наполнялась умом, а платежи не переставали капать на счет компании, обогащая ее руководство и прочих холопов.

В один момент пришло осознание того что условия по данному "накопительному" страхованию весьма выгодны только для компании ренессанс жизнь, и мной было принято решение прекратить совершать выплаты и расторгнуть договор. В 2020 году договор был расторгнут, а в январе 2021 поступило требование от ФНС об уплате якобы полученного налогового вычета за все эти несчастные годы регулярных платежей. Работа ФНС РФ это отдельная тема, достойная другого отзыва, сейчас не буду. Документы о неполучении вычета были получены и отправлены в компанию Ренессанс в марте 2021 года. Компания получила документы в том же самом месяце.

Сегодня идет 17й день мая 2021 года, а требование все еще не снято. На мой вопрос о том почему так произошло в компании ответили что документы отправляются 1раз в квартал бухгалтерией-ждите. ФНС не перестает требовать оплаты, ренессанс не перестает на протяжении уже почти 3 месяцев рассказывать про отправку раз в квартал, а я не могу участвовать в борьбе за грант, ибо основным условием участия является отсутствие задолженностей перед ФНС. Сумма приличная - 19т.р. и покрыть ее из собственных средств нет возможности.

Итог: думайте миллион раз нужна ли вам страховка вообще и в частности в данной не организации. Изучайте документы, так как менеджеры ренессанса весьма грамотные художники и обрисуют все в самых лучших красках, забыв упомянуть что все это развод. Ну и помните о расторопности этих клоунов при получении документов, а возможно и решений по выплатам, выплатам, компенсациям и т.д.