15.05.17 г. в доп.офисе № 9013/0182 ПАО Сбербанк г. Воронеж, ул. Ворошилова, д. 8, корп. В я оформила потребительский кредит на сумму 617 000 руб. Из этой суммы 66 728 руб. 55 коп. я заплатила за участие в программе добровольного!!! страхования жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы. Отказаться от страховки нельзя, кредит не дадут. Менеджер улыбается, что мол всё понимаю, но помочь вам не могу, либо берете страховку, либо отказ в кредите. Хотя если позвонить в службу поддержки Сбербанка, то любой!!! оператор вам скажет, что страховка дело добровольное и отказать в предоставлении кредита вам не имеют право.
16.05.17 г. на следующий день я пошла в этот доп.офис и написала заявление на расторжении договора страхования, указала все свои реквизиты в заявлении, предоставила ксерокопию паспорта, заявления на подключение к программе страхования и чека об оплате страховки. Спросила, в течение какого времени будет осуществлен возврат денег, ответили 14 календарных дней. В течение 5 рабочих дней сказали, что поступит письмо на электронку или смс по номеру 900 о принятии заявления на расторжении.
Срок вышел и тишина. Позвонила неоднократно на горячую линию ООО СК Сбербанк страхование жизни, мне отвечают, что расторжением и возвратом денег занимается ПАО Сбербанк, у них информации нет. В офисе Сбербанка по телефонам никто не отвечает.
Я могу получить информацию по моему заявлению на расторжение? Где оно, в какой стадии обработки находится? И самое главное когда я получу назад деньги? Или сейчас пройдут отпущенные 14 дней на расторжение, я деньги не получу, а потом окажется, что заявление потеряли или не так было заполнено и уже поздно что-то переделывать?
Возврат страховки