8.04.2021 года я оформлял автокредит в автосалоне (так думал я оказалось это договор индивидуального потребительского кредита-оферта), мне была оформлена страховка на автомашину КАСКО (с этой страховкой я согласен) и так же был оформлен договор страхования жизни САО «ВСК» №*** от 08.04.2021 на сумму страховой премии 247 470,62 (Двести сорок семь тысяч четыреста семьдесят рублей) 62 копейки, умышленно навязана услуга, что это обязательное условие при выдаче автокредита, и выдана памятка к Договору САО «ВСК» №*** от 08.04.2021 где написано, что страхование жизни это не обязательное условие и данную страховку можно вернуть, что можно вернуть в период не более 14 (четырнадцати) дней, и так же по истечении 14 (четырнадцати) дней , при условии , что договор заключен на срок не менее одного и месяца и полностью оплачен, возврат будет произведен согласно указанной по формуле в памятке, которая выдана страховщиком (сотрудник сказал в любой момент можно отказать премия будет возвращена)Хочу сказать, так же что полис страхования я так и не видел, мне сотрудник страховой компании сказал придет на электронную почту, но так и не было. (установил приложение , там тоже не было и нет страховки).

Приехав в офис САО «ВСК» в филиал г Тверь, где я проживаю, менеджеру компании САО ВСК я объяснил ситуацию, что хочу вернуть страховую премию, на что мне было мне сказано, написать заявление по форме САО «ВСК», и что страховая премия мне будет возвращена, мне же дал сотрудник САО ВСК заявление на прекращение договора страхования .

Через два дня мне пришло смс от САО «ВСК» о прекращении договора страхования без выплаты страховой премии, т е мне закрыли договор страхования и не вернули денежные средства. В виду ущемления моих прав по статье 10 Закона о защите прав потребителя, неполное информирование, а так же ФЗ 2300-1 п.2 ст. 16, и Коап ст.14.8. введение в заблуждение сотрудником компании САО ВСК вынужден обратиться к вам по защите моих прав, как возможно получить услугу меньше месяца заплатив за нее 247 470,62 (Двести сорок семь тысяч четыреста семьдесят рублей) 62 копейки и потом оказаться без страховки и без денег., или кому то можно так работать, оформлена сумма по страховке по КАСКО 141 854 руб. плюс сумма страховки GAF cnhf[jdfybz 71 462 руб. т е 141 854 руб. + 71 462 руб. = 213 316 руб,сказав, что можно вернуть и возврата нет. Как это возможно, мне это не понятно. Теперь такая политика, что почти пол миллиона на страховки списаны и все до свидания, договор расторгли.

Мне сотрудники компании САО ВСК сказали, что страховку страхования жизни можно вернуть в любой момент. Я направлял электронную жалобу на САО ВСК, в ответ просто отписка без обоснования. Страховых случаев не происходило, и выплат со страховыми случаями тоже не было, в соответствии с ч. 2 ст. 935 ГК РФ , гражданин имеет право , но не обязанность , страховать свою жизнь и здоровье, запрещает обязательное страхование жизни и здоровья граждан РФ, Добровольную страховку ни банк ни страховая компания не имеют права навязывать, тем более информировать обманным образом и включать данный пункт в договор так как это противоречит закону.

Я считаю действия САО ВСК сотрудников обманными, так как услуга не предоставлена, а денежные средства взяты в размере 247 470,62 руб. и договор страхования расторгнут , хотя мое желание было вернуть страховую премию, а не расторгнуть договор. Сейчас ни денег ни страховки по факту нет.