Продлевая полис ОСАГО в 2021 году, я обнаружил, что его стоимость увеличилась по сравнению с прошлым годом. Стал выяснять и обнаружил, что причиной этому стал выросший КБМ из-за ДТП от 14.04.2019 года.
Но никакого ДТП с моим участием 14.04.2019 не было. В эту дату была лишь попытка со стороны мошенника-автоподставщика подставить мне "зад" своего автомобиля, чтобы я в него въехал. Но я, вовремя остановившись, избежал столкновения. Тем не менее автоподставщик стал утверждать, что я стукнул его автомобиль, показывая на свой задний бампер, на котором было несколько десятков следов от предыдущих аварий, не смотря на то, что у моего автомобиля никаких повреждений не было. Он стал требовать денежную компенсацию и не переставая твердил, что столкновение было. Чтобы побыстрее избавиться от этого назойливого гражданина, я вызвал экипаж ГИБДД. Когда экипаж приехал и всё осмотрел, инспектор сказал, что никакого ДТП нет и что нам нужно разъезжаться, чтобы не занимать полосу проезжей части, но если этот гражданин настаивает, то они могут оформить это "ДТП". От их предложения оформить ДТП автоподставщик отказался, сославшись на то, что вызвал аварийных комиссаров.
После того, как экипаж ГИБДД уехал, подъехали аварийные комиссары и стали предлагать подписать схемы ДТП и т.д. Я не стал ничего подписывать и уехал. На следующий день ко мне стал звонить сообщник автоподставщика, который являлся собственником "пострадавшего" автомобиля, и стал требовать, чтобы я явился в ГИБДД с целью проведения экспертизы. Зная, что я не виновен, я в согласованное время приехал в ГИБДД. Наши автомобили осмотрели и выдали нам документы об отказе в возбуждении административного правонарушения в связи с отсутствием в моих действиях состава административного нарушения.
Я посчитал тему закрытой, но не тут то было. Мошенники обратились в Росгосстрах и Росгосстрах по отказным документам из ГИБДД признал меня виновным, о чем я узнал в мае 2021 года. С тех пор я написал несколько обращений в Росгосстрах с просьбой предоставить доказательства моей вины в этом "ДТП". Даже ездил в местный офис Росгосстраха (г. Иркутск ул. Рабочего Штаба, 9), но вместо ответа меня либо посылают из одного подразделения в другое, либо говорят, что не могут предоставить мне конфиденциальную информацию.
Получается, что в Росгосстрахе работает сотрудник-обманщик, который клепает выплаты своим дружкам-автоподставщикам, принося убытки как порядочным автомобилистам, так и самому Росгосстраху, а Росгосстраху дела до этого нет. При этом никаких доступных средств решить мою проблему Росгосстрах предложить не может кроме слов "Обращайтесь в суд". И это всё на полном серьезе. Создается впечатление, что Росгосстрах заинтересован в таких мошенниках.
Я ещё подожду неделю - вдруг Росгосстрах начнет заниматься по моему обращению. В противном случае я напишу заявления в полицию, в прокуратуру, губернатору, Путину, чтобы навели порядок в этой компании, в которой никто ни за что не отвечает, так издевательски относясь к своим клиентам. А после ещё и в суд подам, чтобы компенсировали мне моральный ущерб.
Номера моих обращений:
- C-5722411 - закрыто без исполнения.
- C-5730567 - закрыто без исполнения.
Сделали меня виновным в ДТП, которого не было