ЕЕЕ 0905561595
Пользуюсь услугами СК второй год, рекомендовала друзьям, основываясь на успешный опыт сотрудничества. Выплаты покрывали ущерб, обслуживание и сроки рассмотрения/выплат приятно радовали! Была очень довольна до последнего ДТП. ДТП произошло 24.03.2017г. Справка о ДТП имеется. Виновник признаёт вину.
Повреждены:
- замена капота (б/у 7-10 тыс. + покраска 5-8 тыс.)
- замена решётки радиатора (б/у 4 - 5,5 тыс.)
- замена бампера (б/у 5-7 тыс. + покраска ~ 7 тыс.)
- замена радиатора (нов. оригинал 10 тыс., нов. китайский 4 тыс. + работа 4-6 тыс.)
- замена радиатора кондиционера (б/у 6 тыс.)
- замена телевизора (передней панели) (б/у 6,5 тыс., нов. оригинал =< 10 тыс.)
- ремонт крепления фары (2-4 тыс. работа)
- ремонт/замена усилителя бампера (не выясняли, т.к. в целом не критично).
Даже при условии приобретения б/у запчастей, минимальная стоимость ремонта с учётом произведения ремонтных работ составит не менее 60 тысяч рублей.
Была произведена первичная оценка внешних повреждений, на основании которой, сумма возмещения убытка составила 29 тысяч рублей. Этого хватит только на покупку радиатора, телевизора с самостоятельной их заменой (10,5 тыс), капота (8 тыс.), его покраску с установкой в качественном сервисе (8 тыс. руб.) и ремонт крепления фары (3 тыс.).
При повторном осмотре сотрудник оценочной компании (партнеры ГРС) указал в скрытых повреждениях только усилитель бампера, ссылаясь на неосведомленность о предоставленной ранее информации по поврежденным деталям. Таким образом, сумма возмещения убытка не покрывает его реальную стоимость даже на половину. Третий месяц автомобиль не на ходу. Ожидаю вторую выплату, которая с высокой долей вероятности не окупит даже замену решётки радиатора, после чего буду составлять досудебную претензию с оценкой независимой экспертизы. Если и это не поможет, буду обращаться в суд.
Прекрасно понимаю и знаю о понижающих коэффициентах за г.в. и пробег авто, в связи чем расчеты по стоимости ремонта производились на основании цен на б/у запчасти.
Учитывая всё вышеописанное, могу сказать, что отношение к СК "Группа Ренессанс Страхование" резко ухудшилось. Больше клиентом компании не буду.
За авто не на ходу 29 тысяч рублей