В ноябре 2020 года оформил потребительский кредит в Почта Банке по программе 0% за полгода (нужны были деньги буквально на несколько месяцев). Для этой программы была обязательна страховка, на которую я согласился, т.к. менеджер меня уверила, что по новому закону от сентября 2020 года при досрочном погашении мне вернут часть страховки пропорционально неиспользуемому периоду. При отказе от страховки программа 0% не действовала. Я согласился.

В апреле я внес сумму всего долга + 30 с лишним тысяч за страховку, думая, что часть этих денег мне вернет страховая. В мае Почта Банк мне полностью закрыл кредит и выдал справку о досрочном погашении. Я обратился в СК "АльфаСтрахование жизнь", но как оказалось в банке мне оформили 2 полиса страхования и возврат положен только по одному из них. Сумма страховой премии по нему конечно же была минимальна, около 10% от все суммы страховки.

В итоге мне вернули часть только по этому полису, остальную же сумму около 20-25 тыс.руб. получается я просто подарил страховой. Считаю, что это ОБМАН в паре с Почта Банк. Буду обращаться в ЦБ, Роспотребнадзор с жалобами, а также прошу обратить внимание Прокуратуру и СК, как нарушаются права граждан.

От вас ничего не жду, кроме стандартных отписок, которые я прочитал уже десяток у всех подобных отзывов.