В 2018 году РГС жизнь предложили мне полис страхования жизни, здоровья и трудоспособности  сроком на три года, где по мимо не посредственного страхования компания осуществляет направление инвестирования в виде приобретения инвестиционных инструментов, привязанных к изменению стоимости индекса Commerzbank Supreme Risk Diversified Fund USD Index (твикер: CBKIRIDE Index) с коэффициентом участия 21.03%.  По итогу РГС жизнь переименовалась в Капитал лайф. Договор №*** от 08.04.2018.

В начале данное предложение мне показалось заманчивым и  я заключила договор , но по прошествии времени, подумав, и осознав - а причем тут страховании и инвестиции, и что это очень смахивает на обман, я  захотела расторгнуть договор, но он был составлен так, что если я пытаюсь снять их досрочно - мне возвращают только мои не до инвестированные средства - т.е. ничего. Возврат денежных средств осуществлен 24.05.2021.

По итогу годовой доход составил 1.4%. И тут у мне захотелось понять, а почему такой маленький процент, и с чего он складывается (а почему 1.4%, а не 2.5%, или 0.4% ну и т.д.). На мои просьбы (требования)  выслать итоговый отчет  работы моих денежных средств от моего персонального менеджера А-ва К. - вначале было получено согласие, а впоследствии было сказано, что данный отчет может предоставить только его руководитель. На просьбу дать  номер телефона руководителя, его Ф.И.О., и непосредственную должность которую он занимает - был дан отказ.

И что после этого я должна думать об этой организации? На ум приходит только одна мысль -обманщики.
Когда я пригрозила судом - мне прислали СМС "Удачи во всех начинаниях", у нас очень сильные юристы.... Но судя по полученной доходности - экономистов у них вообще нет.