18.06.2021 оформлял полис ОСАГО через личный кабинет на сайте rgs.ru. После заполнения всей необходимой информации по автомобилю и по водителям была выдана итоговая сумма вместе с коэффициентами для расчета ОСАГО.

Стал пристально проверять корректность всех коэффициентов и обнаружил, что коэффициент КМ рассчитан не корректно для моего автомобиля: коэффициент был 1.6, а должен быть 1.4, т.к. мощность моего автомобиля < 150 л.с.

Позвонил в контакт центр РГС. Операционист после моего рассказа стала ссылаться на проводимые работы в РСА, предлагать позже оформить полис. И это всё. На мои слова, что меня такой ответ не устраивает, она ничего больше предложить не смогла. Я попросил переключить меня на её руководство, раз она не может мне помочь.

В результате, пока она переключала (так и не смогла переключить), я сам разобрался.

Оказалось, что когда в калькуляторе вводишь мощность автомобиля в кВт (у меня 107 кВт), то коэффициент КМ = 1.6, а когда мощность вводишь в л.с. (у меня 146 л.с.), то коэффициент КМ = 1.4.

В выписке из электронного ПТС для моего автомобиля указана мощность именно в кВт, поэтому я при оформлении полиса так и указывал - 107 кВт. В итоге пришлось заменить на 146 л.с., в результате чего я сэкономил ~ 1000 рублей.  Интересно, сколько клиентов переплатили Росгосстраху из-за такой вот "находчивости" разработчиков?

Ну а сотрудник контакт центра оказалась мега не компетентной.

Ужасный сервис. Проверяйте всегда коэффициенты ОСАГО, иначе обязательно обманут.