9.05.21 зарегистрировал заявление в г.Ставрополь. Дело *** . Сказали что Договоров с СТОА в регионе много для моего авто.Вместо направления на ремонт. Начислили выплату 54 тыс.3.06.21 Позвонил в Центральный офис Ресо-Гарантия, создали заявку на обратный звонок специалиста.
Специалист А. (СПб) сказал что выплату вам назначили по ошибке, по причине обоюдной вины в ДТП, эту ошибку буду исправлять, и чтобы заменить выплату на ремонт нужно всего лишь написать сообщение на электронную почту и продиктовал текст, заверил что в течение 10 дней поставите свой авто на ремонт. Сказал что проверил наличие СТОА, в регионе их много для вашего авто. (Запись разговора имеется)
21.06.21 Пришло заказное письмо из Ресо-Гарантии с ответом на досудебную претензию (не знал что это была претензия), что договора с СТОА есть, но не одна станция не соответствует критериям чтобы отремонтировать ваш автомобиль. 23.06.21 Позвонил управляющему Ставропольского филиала Александру Николаевичу прояснить, который сказал что не сможем отправить вас на ремонт, потому что ни один сервис не сможет починить по ценам единой методики, с учетом износа.. Поэтому забирайте деньги и чините сами!
23.06.21 Позвонил снова в центральный офис, сказали что после досудебной претензии по телефону не общаются. Но всё же перезвонил специалист и пояснил почему не получится починить - они связались со Станцией и там сказали что детали будут идти месяц и поэтому не уложатся в сроки.. Хотя в один из ближайших сервисов из списка https://www.reso.ru/Incase/Auto/STOA/ «Стайл Авто» я заезжал они сказали срок поставки деталей из Москвы 7 дней, при мне они делали запросы поставщику.Независимая экспертиза показала что ремонт без учёта износа 94тыс.
Будьте добры, подскажите как без долгих судебных дел решить проблему. Как по закону получить направление на ремонт. Спасибо!!!
Не законно заменили ремонт на выплату