В марте мною был взят кредит с условием добровольного страхования в АльфаСтрахование-Жизнь. Как выяснилось договора два. Один на небольшую сумму (№*** ), другой на большую (№*** ). В июне мною был полностью досрочно погашен потребительский кредит. Мною было подано заявление на исключение меня из списка застрахованных. По договору №*** был произведен возврат за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. По второму договору №*** был дан отказ, с невнятными ссылками на Федеральной Закон № 353 "О потребительском кредите (займе)". Якобы мой договор не попадает под этот ФЗ.
Коллеги юристы АльфаСтрахования-Жизнь, вы неправильно интерпретировали закон и занимаетесь только отписками, пытаясь нарушить ФЗ, создавая два договора.
Договор мною был заключен добровольно и в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, т.к. банк мне предлагал разные условия потребительского кредита, в зависимости от того, буду ли я заключать договор добровольного страхования или нет. Что указано в кредитном договоре. И, соответственно, он добровольный, т.к. в случае отказа от страховки, мне бы все равно выдали кредит, но уже под другие условия.
Ваша приписка: "При досрочном исполнении Застрахованным обязательств по Договору потребительского
кредита, Полис-оферта продолжает действовать." не может быть основанием для отказа от возврата страховой премии, т.к. я подал заявление на исключение меня из списка застрахованных.
Прошу вас рассмотреть данное обращение на сайте banki.ru. и вернуть мне страховую сумму за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, по обращению ** . В случае отказа направлю досудебное письмо в АльфаСтрахование-Жизнь, копию передам в ЦБ РФ.
Отказ в возврате суммы страхования