При заключении договора на потребительский кредит, сотрудник Альфа Банка уверил, что страховая часть премии по потребительскому кредиту будет возвращена при досрочном его погашении в силу закона, в мобильном приложении оформила кредит и после получила документы по электронной почте. Сумма страховки была внушительной но так как обещали её вернуть при досрочном погашении кредита согласилась.

По прошествии пол года полностью погасила потребительский кредит и обратилась в страховую компанию "АльфаСтрахование-Жизнь" в надежде вернуть страховую премию, в итоге оказалось что у Альфа Банка и данной компании отработана следующая схема: С вами заключают потребительский кредит и оформляют при этом ДВА ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ (Вам конечно об этом ничего не скажут, как и мне) так вот, один договор оформляют на маленькую сумму (Как раз именно её Вам и может быть вернут, там номер полиса совпадает с номером договора кредитования), во второй же договор страхования (да да ещё один)  Альфа Банк засунет как раз таки большую (90% точно) сумму всей страховки, которую ВАМ НЕ ВЕРНУТ (как и мне), так как этом в этом втором договоре не будут содержатся условия возврата премии при полном досрочном погашении кредита, он получается у них и под закон как-то вообще не попадает, сотрудники банка его заключают и не говорят о нем и получается вполне действующая Отработанная схема обмана людей.

Сочувствую тем кто попался как и я. К сожалению прочитать документы при оформлении кредита онлайн в мобильном приложении можно уже после зачисления кредита и мало кто (увы и ах) в этом копается, я вот тоже не изучала и доверилась сотрудникам банка который помогал оформить потребительский кредит и уверил, что страховка вернется при досрочном погашении... Можно сказать что ничего не вернется... Не ведитесь и читайте документы.