Добрый день! Хочу оставить негативный отзыв о страховой компании Согласие-Вита. Между мной и страховщиком был заключен договор страхования №*** от 31.10.2020 г. для получения кредита. Страховой агент, составляющая договор на мой вопрос могу ли я при досрочном погашении кредита вернуть часть страховой премии, ответила, что конечно сможете.
Страховая премия вошла в "тело" кредита и была мною исправно выплачена. Кредит был досрочно полностью погашен, о чем есть подтверждающие документы. Однако, при подаче заявления на расторжение договора страхования по возврату части страховой премии, согласно Федеральному закону от 27.12.2019 №483-ФЗ, по почте России и по эл. почте, мне пришел отказ в выплате, со ссылкой на абз. 3 ч.3.ст.958 ГК РФ. С отказом в выплате я не согласился и отправил заказным письмом претензию в адрес страховой компании, в ответ тишина. И только после третьего электронного письма с просьбой дать информацию о статусе полученных документов, страховая компания вновь присылает то же самое письмо с отказом на возврат части страховой премии.
Получается, что страховая компания Согласие-Вита напрямую нарушает Федеральный закон №483-ФЗ. На мои неоднократные звонки оператор ничего внятного сказать не может, т.к. позвонить в главный офис на Гиляровского д.42 не представляется возможным. Заказывал 5 раз обратный звонок, бесполезно, никто не перезванивает. На мою письменную претензию страховая компания никак не отреагировала, это прямое нарушение действующего законодательства. Ведь никто не просит у страховой компании чего-то лишнего, просят лишь вернуть то, что положено по закону. Следующим моим шагом будет направление жалобы в Роспотребнадзор и Прокуратуру.
Возврат части страховой премии