Основная моя притензия в том, что незаконно аннулировали осаго без возврата средств. Плюсом полностью удалось ощутить их "клиентоориентированность" и полное игнорирование представленных мною документальных доказательств в неверном решении СК. Распишу по порядку как было.
В апреле 2021г. сделал осаго через агента. В майские праздники пришло письмо, что мой полис аннулирован в первый же день действия полиса. В письме написано, что я указал не верные данные, а вот какие именно указать они не удосужились. Чтобы заключить следующий полис на законных основания мне нужно было понять где ошибка, что бы и следующий полис не был так же аннулирован. Так вот, что бы это узнать пришлось "знатно побегать". СК меня отфутболивала и не давала ответ. Сначала агент позвонила в "группу поддержки" там сказали идти в офис. Т.к. праздники ждём несколько дней.
Приходим в офис ждём очередь около 2 часов. Попадаем к специалисту. оказывается, что офис хоть и главный в нашем регионе, но помочь они не могут - не обладают ни какой информацией. Рекомендовали звонить на горячую линию. Горячая линия тоже оказалась беспомощна - причину аннулирования они не видят. Сказали "попробуйте на сайте через личный кабинет написать". На сайте оказалось, что моего ЛК не существует, хотя я его создавал недели за 3 до этого, когда пытался сам осаго купить. Но мы не сдаемся! И при более подробном изучении сайта находится кнопочка "написать обращение " (или как то так), работающая без ЛК.
Пишу обращение, где прямо в форме обязательно надо указать номер полиса - указываю. Ставлю 2 вопроса: 1. Причина аннулирования. 2. Возможно ли восстановление полиса? Срок рассмотрения до 30 дней.В ответ они запросили сканы всех документов (СОР, ПТС, ТО, прав, паспорта)! Зачем? Ведь все эти сканы были отправлены в СК при оформлении полиса, да и данные все есть в полисе, номер которого указывать обязательно. Бюрократия и потеря ещё нескольких дней.
Поступил ответ, что авто используется в такси.Мой второй вопрос из обращения , а так же документы, направленые мною в СК, подтверждающие что авто НЕ используется в качестве такси с августа 2020 года игнорируются.
Аннулирование осаго и бюрократия