Добрый день! К сожалению теперь и я столкнулся с проблемами выплаты мне денег при обращении в данную компанию. В августе 2020 года приобрёл страховку в данной компании, думая, что теперь нахожусь под надёжной защитой компании "ВСК". Но , как оказалось, компания совершенно не заинтересована в выплатах и делает всё, чтобы их клиенту, который как раз-таки заплатил им деньги для того, чтобы в случае ДТП страховая выплатили ему причитающиеся деньги.
30 марта 2021 года попал в аварию. Стоял на перекрёстке на красный сигнал светофора, и в заднюю часть моего автомобиля на полной скорости влетает джип, видимо сидел в телефоне и не заметил даже, что машины стоят на красный. Даже не тормозил. Сразу же сообщил в страховую компанию о случившемся по телефону. Решили не ждать ГИБДД, а оформили европротокол. На хозяина автомобиля, въехавшего в мою авто также оформлена ОСАГО в этой же компании, что я думаю также повлияло на решение в отказе - спросить то не с кого. Договорился с сотрудником компании о дате осмотра и в назначенное время предоставил автомобиль и все документы.
После чего мне позвонил сотрудник страховой и сообщил, что ущерба насчитали на 130 тыс. рублей, но поскольку оформили европротокол, то максимальная выплата будет - 100 тыс .рублей, с такой выплатой я согласился, сам виноват, что не стал ждать ГИБДД. Сказали ждать выплаты. Я спокойно сижу и жду выплату. После чего мне приходит СМС с уведомлением об отказе в выплате. Дождался письма от страховой, в котором указано, что провели трасологическое исследование, которое показало, что указанные повреждения не могли быть получены в результате ДТП. Ну что за бред? Особенно для человека, который знает, что этих повреждений не было.
Далее, когда сдавал документы, сотрудник страховой забрал у меня и сам европротокол, хотя, как оказывается должен был сделать копию и отдать мне. После отказа сам поехал в центральный офис страховой, потратил полдня, написал заявление на возврат документов и передачу результатов трассологической экспертизы. В возврате документов и результатов экспертизы было отказано. Вкратце по причине того, что обязанности о возврате не прописано в приказе ЦБ РФ. Но отписаться об этом время и силы нашли. Что странно, если проведена экспертиза, значит и бояться нечего. Но очевидно, что бояться то есть что.. То есть экспертизу то может и не проводил никто, отписались просто, чтобы не платить.
Считаю, что компания ВСК намеренно производит эти действия, чтобы максимально усложнить возможность получения выплаты. Теперь я должен тратить своё время, деньги и силы на экспертизы, юристов и суды. Очень разочарован работой данной компании. Убыток № ***.
Отказ в выплате