29 мая 21г. некое трусливое существо, нарушив ПДД, решило "выйти с круга" с крайней левой полосы, и наплевав на все в дополнение "накопав" себе 12.27 ч2.

31.05.21 о данном инциденте было сообщено в страховую, так как виновник был найден и в итоге 3.06 меня пригласили на осмотр. Но в виду медленной работы наших доблестных органов справка о ДТП мне не была выдана. В осмотре автомобиля мне было отказано, хотя в чем принципиальная разница мне не понятно (скорее всего банальная бюрократия).

11.06.21 Документы мне выдали, дату осмотра назначили 17.06.21 (площадка осмотра, причем единственная, находится на промзоне, мне до нее добираться практически через весь город, по пробкам). Авто осмотрели поверхностно, никаких документов об осмотре не выдали.  Насчитали совсем смешную сумму, практически стоимость новой фары с установкой,  хотя крыло и капот под замену,  бампер под ремонт.

21.06.21 написал заявление в РГС об выдаче мне копии акта осмотра и дефектовки, в предоставлении данных документов мне было отказано.

22.06.21 Поступило смс о том что выдано направление на СТОА, на данный момент я находился в отпуске в другом регионе.

24.06.21 Мне позвонили со СТОА и согласовали дату сдачу автомобиля в ремонт.

28.06.21 Автомобиль был предоставлен в СТОА, однако автомобиль только осмотрели, никаких документов мне не было предоставлено.

12.07.21 Позвонили со СТОА и сообщили о начислениях страховой и согласованный объём ремонта, в частности замена левого крыла и левой фары + окраска (стоимость запчастей 2 и 4 тыс. соответственно).

Согласно каталога производителя крыло GM-***83, фара GM-**21, на сайте autoins в каталоге стоимость 2300 и 3960, данную сумму страховая и насчитала, но на данные суммы можно купить только 100% контрафакт (даже согласно закону об ОСАГО, аналог не может стоить менее 30% от стоимости оригинала). Средняя стоимость оригинального крыла порядка 29 тыс. и фары 14 тыс., что явно доказывает в что каталоге учитываются цены в нарушении закона об ОСАГО и РосГосСтрах это знает, и сознательно нарушает закон вставляя палки в колеса.

Сегодня 19.07 прошло уже 50 дней с момента сообщения о ДТП в страховую и 46 дней с момента попытки предоставить автомобиль на осмотр в РосГосСтрах, а авто как стоит на стоянке так и стоит. Наверное стоит плюнуть на все, загнать авто в сервис, а потом уже судиться со страховой ибо нервов уже нет.