Брал автокредит в РГС банке и как водится обязали сделать страховку и, естественно, страхование оформили в СК РГС. После досрочного погашения автокредита, хождения в офис СК, вернули лишь малую уплаченной страховой суммы (с учетом удержания за использованный срок кредита).

Дальше, обратился к ним с официальными письмам и попытками указать, что это неправомерно, т.к. существует федеральный закон № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», согласно которому в случае полного досрочного исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, страховая премия подлежит возврату страхователю за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

В ответ лишь следовали одни те же фразы, как-будто разговор был со стеной. Пришлось обратиться к финансовому уполномоченному, тот принял решение о возврате мне недостающей суммы. Однако, прошли все сроки и СК РГС попросту "забила" на решение фин. уполномоченного и ничего не вернула.

Стоит ли говорить, что не при каких обстоятельствах не рекомендую переступать порог это компании!