При оформлении электронного полиса невозможно внести календарные данные по периоду использования транспортного средства в срок страхования. Всем известно, что срок страхования по ОСАГО - 1 год, но транспорт можно использовать и меньшее количество месяцев: 9, 8, 7, 6 ... Я, например не езжу зимой, то есть не использую автомобиль 4 месяца, на что имею полное право, и в этом случае должен быть применён понижающий коэффициент. Я думаю, что я не один такой. И если я страхуюсь с 17.06.17, то в полисе период использования должен быть отражён так: с 17.06.17 по 16.11.17 и с 17.04.18 по 16.06.18 г. На распечатке электронно полиса ниже строчки Срок страхования есть запись: "Страхование распространяется на страховые случаи, произошедшие в период использования транспортного средства в течение срока страхования : с _____201_ по _____201_ и с ____201_ по ____201_ г.. Ниже идут сведения о страхователе.
Я на сайте СК "ВСК" это не смог сделать. В разделе "Срок страхования" отразилось, что Срок страхования с 17.06.17 по 16.06.18. Ниже имеется ссылка: "Добавить период" и комментарий " Вы можете добавить период использования полиса. При этом датой начала периода является дата начала действия полиса. Дату окончания Вы можете задать произвольно".
Непонятно, причём здесь период использования ПОЛИСА, если страхователь использует автотранспорт? Но даже взять период использования полиса 8 месяцев, то он будет действовать с даты начала действия полиса и закончится в феврале 2018, стоимость полиса тоже рассчитана за 8 месяцев. А март - июнь 2018 г. , до окончания срока страхования я не смогу пользоваться автомобилем? Аналогичная ситуация на сайте АО "СОГАЗ" при оформлении электронного полиса.
А период использования?..