3 года назад в банке МКБ сотрудница стала настойчиво уговаривать вместо вклада вложить деньги в инвестиции. 500 000 руб. На 3 года. Без возможности забрать деньги в течение 5 лет. Якобы минимум под 12 % годовых.
В итоге через 3 года выплатили обратно ТОЛЬКО МОЮ СУММУ. Ни копейкой больше.
Причем инвестиция называлась "Верный курс", направленный "на получение Клиентом максимального дохода". Читать это кажется истинным издевательством.
При том нигде в толстой стопке листов (которые конечно нет времени читать) не было прописано, что все, что говорит сотрудница, верно, а наоборот, было оказывается написано, что все, что она говорит - лишь предположение, и что мне никто не гарантирует вообще никакого дохода.
Никто мне не говорил, куда именно пойдут деньги, но было прописано, что компания имеет право вложить их в иностранную валюту. Вот если бы вложили - был бы чистый доход 20 % только за 2018 год. Но нет. Из фондов управляющей компании Amiral Gestion, которая якобы управляла моими деньгами, все фонды приносили хотя бы минимальную прибыль, и только тот фонд, в который были вложены Ингосстрахом мои деньги, показал отрицательную прибыль. "Умелые дельцы", конечно же, знали, куда вкладывать. И я предполагаю, что по истечение срока инвестирования был тщательно изучен рынок и выбран именно такой фонд, потому что у меня нет возможности проверить истинное местонахождение моих средств - скорее всего, они так и остались в пользовании МКБ, который бесплатно пользовался моими деньгами в течение 3 лет под прикрытием Ингосстраха.
Обман в чистом виде