Добрый день. 23.06.2021 попала в дтп, потерпевшая сторона. Позвонила в страховую, записали на 5 июля. Немного долго ждать пришлось, ок. Записалась на 9:00, приехала в 8:55, приняли сначала мужчину, потом меня, минут на 5-7 позже (тоже ок, не страшно). Заполнили документы, осмотрели автомобиль, минут через 20-30 озвучили сумму, подписали соглашение. Девушка сказала, что выплата поступит в течение 10 дней.
По истечению 10 дней звоню на горячую линию, мне говорят: «До 19 июля должны выплатить, но документы на выплату не ушли, так не должно быть, отправлю информацию, вам перезвонят». Никто не перезвонил. Через день-два звоню сама, мне говорят: «документы проверяются, ждите». На мой вопрос «сколько ждать», ничего внятного не ответили. На сайте дата менялась, сначала 19 июля, потом 23 июля, потом дата не определена, теперь стоит 27 июля.
так же на сайте РГС написано: Согласно п. 21 ст. 12 Федерального закона об ОСАГО Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и представленные документы в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, с даты их получения. При этом необходимо учитывать, что срок принятия решения начитается с даты предоставления последнего документа, необходимого для принятия обоснованного решения, предусмотренного правилами ОСАГО.
20 дней тоже уже вышли. Выплаты никакой нет
Не дождусь выплаты