Страховой случай наступил более года назад, 14 мая 2020 года. Моя сестра взяла кредит и оформила страхование жизни и здоровья, как того требует банк "Сбербанк" в 2015 году. С тех пор ни разу не задерживала сроки внесения страховых взносов и выплат по кредиту.
В начале 2020 года у нее подтвердился диагноз по онкологии, в следствии чего спустя несколько месяцев она скоропостижно скончалась. Спустя некоторое время я подала заявление в отделение Сбербанка со всеми необходимыми документами. Далее банк присылал письма, чтобы я снова отправила необходимые документы.
Отправила, через два месяца, снова просят эти же документы, хотя я их отправляла ДВА РАЗА. Теперь просят Свидетельство о праве на наследство с указанием суммы, от нотариуса. Я предоставила весь пакет документов. Прошу разобраться или буду вынуждена обратиться в суд и прокуратуру.
Я считаю, что это издевательство над людьми. И кстати, нотариус не выдает Свидетельства о праве на наследство по закону с указанием сумм к выплате по Договору страхования. Спасибо!
Не выплачивают страховой случай