Добрый день!15-03-2021г оформил полис ОСАГО РРР *** на автомобиль в офисе компании Согласие в г. Смоленск. Агенту были предоставлены все документы на автомобиль, а именно свидетельство о регистрации транспортного средства.
25-07-2021г мне поступило уведомление о досрочном прекращении договора страхования. В уведомлении формулировка: "Между тем Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, а именно о VIN номере транспортного средства, либо номере шасси транспортного средства, либо номере кузова транспортного средства, либо государственного регистрационного номера транспортного средства."VIN y данного автомобиля отсутствует, что подтверждается свидетельством о регистрации. Регистрационный номер автомобиля и номер свидетельства о регистрации автомобиля указаны в полисе верно.
Следовательно сведения идентифицирующие данный автомобиль в договоре страхования имеются и они верные. Таким образом у компании Согласие не было оснований расторгать договор ОСАГО РРР *** по причине сообщения мною ложных сведений. Так как все сведения, сообщенные мною в компанию являются правдивыми, а страховой компанией Согласие были грубо нарушены мои права, как ответственного страхователя. Прошу восстановить мой договор ОСАГО в вашей компании в срочном порядке.
Неправомерное расторжение ОСАГО