Добрый день! Являясь клиентом РГС-Жизнь уже более 7 лет в рамках договора накопительного страхования жизни, сегодня впервые столкнулся с необходимостью заявления о страховом случае - и сразу ощутил все "прелести" клиентского обслуживания в данной страховой компании, о которых раньше имел представление только по наслышке.

При звонке своему финансовому консультанту из Центра сопровождения клиентского портфеля Ольге с целью узнать подходит ли мой случай под признаки страхового и получения списка документов для регистрации страхового случая получил сухой ответ, что она в данный момент занята и ей некогда меня консультировать, а потому мне нужно перезвонить ей в другой раз. В связи с этой ситуацией, я был вынужден обратиться на телефон горячей линии компании 8-800 с тем же вопросом, где получил ещё более сногсшибательный ответ - оператор Маргарита 2314 сообщила мне, что у неё нет доступа к данным моего договора. При этом, при попытке узнать Контакты сотрудника компании, у которого такой доступ имеется, Маргарита ответила, что также не обладает подобной информацией. На мой вопрос о том, какой же информацией она обладает и почему тогда она ответила на мой звонок (который, очевидно, целенаправленно был переадресован ей путём длительной маршрутизации через пункты меню), Маргарита с номером 2314 ничуть не смущаясь назвала себя абсолютно компетентным сотрудником, и начала зачитывать мне все возможные риски из общих условий страхования, начав со смерти (хотя было, на мой взгляд было очевидно, что я ещё жив). На мою резонную просьбу помочь мне определиться с выбором риска, по которому мне следует обратиться, Маргарита повторилась, что понятия об этом не имеет, и это именно я должен перечитать все условия страхования и выбрать риск, а также соответствующие документы для обращения, а затем компания уже решит правильно ли я все сделал, и примет решение о выплате возмещения.

Хочется добавить, что за 35 лет своей жизни в разное время я являлся клиентом достаточно большого количества страховых компаний, и никак не ожидал, что в крупнейшей из них я получу самые негативные впечатления от обслуживания. В связи с этим, если данный пример является частным случаем некомпетентности и полнейшего отсутствия клиентоориентированности данных конкретных сотрудников, прошу РГС-Жизнь поручить связаться со мной сотруднику, обладающему необходимыми компетенциями и временем для работы с клиентами.Если же подобное качество обслуживание это часть И плод системы, то прошу топ-менеджмент компании и даже акционеров обратить внимание,  что не все точки взаимодействия с клиентами работают нормально и совсем не соответствуют стандартам, которые должен задавать лидер рынка.
С уважением, Поташин Евгений.