При покупке автомобиля в кредит в автосалоне 12.04.21г. был оформлен договор страхования по программе Финансовая защита "Автофорсаж 2019.1"на 4 года с страховой премией 80 000 рублей.
21.07.2021г. Кредит досрочно погашен. 23.07.2021г. подал заявление на расторжении договора страхования и возврате страховой премии в офисе компании РОСГОССТРАХ в связи с досрочным погашение кредита. К заявлению приложены банковские реквизиты, копия полиса страхования, копия паспорта, справка о погашении кредита, копия кредитного договора.
10.08.21г. позвонил в страховую компанию на горячую линию, где мне было сказано, что по данному заявлению принято решение о расторжении договора страхования без выплаты неиспользованных средств в день подачи заявления(23.07.2021г. Т.е. 17 дней не было информации). Данное решение о расторжении договора страхования и в отказе от выплат неиспользованной суммы страховой премии прямо противоречит Федеральному закону №483-ФЗ. Буду обращаться к финансовому уполномоченному и далее в суд.
Искренне не рекомендую данную организацию для сотрудничества.
Отказ в возврате страховой премии РОСГОССТРАХ