23.04.2021 я заключил договор "АВАНТАЖ-ИНВЕСТ" с ИНГОССТРАХ ЖИЗНЬ, сроком на три месяца, под гарантированные 8% годовых. На "Банки.ру" была рекламная кампания этого продукта. Солидный ресурс, хорошая страховая. Я не ждал подвоха. Оформил всё он-лайн. Пришло время выплаты, после отпуска занялся. Оказалось, что на сайте заявление оставить нельзя. И получить деньги на карту тоже. Оказалось, внимание!, нужно лично приехать в одно- единственное отделение в Москве, строго по предварительной записи. И это ещё не всё.
"Рассмотрение" "ДЕЛА" занимает 10 рабочих дней. Ещё 10 дней на отправку денег. (в месяце 21-22 рабочих дня). А всего то на всего сработал риск "дожитие". Я дожил, товарищи, и с паспортом пришёл в отделение. Что тут рассматривать?! Вот и получается, что деньги лишний месяц страховая "крутит", совершенно бесплатно. И выходит не 8 годовых, а 6. (2% за 4 месяца, а не за 3). Не солидно, и не красиво. И очень не современно. Аналогичный продукт в Ренессансе я смог закрыть через сайт. Деньги обещали прислать в течении трёх дней.
Неудобные условия возврата