Здравствуйте.

24.07.2021 был оформлен страховой полис ОСАГО в Альфастрахование, который начинал действовать 12.08.2021г. Но 07.08.2021 автомобиль, на который был оформлен полис был продан и страховка утратила свой логический и финансовый смыл. В связи с этим 10.08.2021г., я обратился в офис Альфастрахование в г.о. Балашиха, с вопросом об аннулировании полиса и полном возврате денежных средств уплаченных по нему. Сотрудник офиса сообщил, что не уполномочен совершать указанные действия и направил меня в центральный офис в Москве на ул. Шаболовка 31, сообщив при этом, что в "головном" офисе мне точно расторгнут договор и вернут все деньги.

Приехав в тот же день в Москву по указанному адресу, получил отказ от сотрудника центрального офиса, с ссылкой на ФЗ№40 "Об ОСАГО". Мне отказали в расторжении договора/полиса и сказали, что данный полис можно расторгнуть только после начала его действия, и возможен возврат денежных средств за минусом двадцати трех процентов, непонятной мне комиссии. С чем я категорически не согласен.

Убедительная просьба, к сотрудникам портала Банки.ру оказать содействие в решении данного вопроса или получения внятных разъяснений.
С Уважением, Е.