Полис ОСАГО серия ХХХ №****. Срок действия с 03.10.2021 по 02.10.2022.Решил принять участие в акции Тинькофф банк по розыгрышу автомобиля Tesla model 3 2021. Прошел регистрацию. Был приятно удивлен, что для всех участников данной акции доступен бонус в виде 30 % кэшбэка при оформлении полиса ОСАГО. В связи с тем, что полис у меня заканчивается в скором времени, решил оформить полис через данную акцию.
Итак, что же из этого вышло и как производилось оформление (спойлер: трудности и победа).В пятницу 13-го (13.08.2021) перейдя по ссылке на онлайн-калькулятор, заполнил все данные на автомобиль, на страхователя и на водителей. В плане заполнения все, безусловно, удобно. Начатая заявка сохраняется, впоследствии ее можно продолжать заполнять, и даже, если начать заполнять новую заявку, то данные об автомобиле, страхователе и водителях также сохраняются и их не нужно заполнять по-новому. Это огромный плюс.
После ввода всех данных и ожидания 1 минуты расчета стоимости полиса столкнулся с первой трудностью. Стоимость полиса оказалась на 1200 выше, чем оформленный полис в прошлом году в другой страховой (4800 против 3600 рублей). Базовый тариф оказался весьма интересным - 3600 рублей (в прошлом году было 4118 рублей). Попытался разобраться в проблеме и понял, что КБМ вместо 0,6 стал 1. Вернулся в заявку на полис и обнаружил, что у одного из водителей неверно встал год рождения, ввиду чего КБМ и стал повышенным. Исправил данные и по-новой направил заявку на расчет и ... (барабанная дробь) ... сервис Тинькофф предлагает оформить полис через сервис **.ру, но совершенно других страховых компаний. Эх и увы. Попробовав поколдовать ещё с заявкой, результат остался прежним.
Позвонил на горячую линию, обещали разобраться, помочь и перезвонить через 4 рабочих дня. Но мы же не ищем лёгких путей. На следующее утро решил снова рассчитать заявку. И что вы думаете?! Полис рассчитался корректно, КБМ также встал верно. Но несколько интересных моментов. При верном расчете базовый тариф, который берется за основу и на который начисляются повышающие и понижающие коэффициенты, стал 4141 рубль (напомню, при неверном расчете КБМ базовый тариф был 3600 рублей, то есть разница более 500 рублей). Стоимость полиса составила 3332,15 руб. А с учётом обещанного 30 процентного кэшбэка, который должен прийти на карту через 15 дней, скидка ещё дополнительно составит 999 рублей, то есть полис мне достался за смешные 2333 рубля (сопоставимо с предложениями наклеенными на столбах и пестрящими в интернете о продаже полисов с внесением в базу РСА). Таким образом, цена мне понравилась и полностью устроила.
Какие же можно сделать выводы? Оформить полис через сайт Тинькофф удобно, просто и легко. Цена с учётом скидки просто отличная. Служба поддержки адекватная и готовая помочь, и решить проблему. Трудности с которыми я столкнулся не смертельны (виновата либо пятница 13-ое, либо сбой на сайте, либо просто опечатался я). Но тем не менее полис у меня уже в кармане (точнее на почте), ждём кэшбэк и можно уже не беспокоится покупкой полиса.
Оформление полиса