31.03.20 мной был заключён договор ипотечного страхования. По истечение года отказался от пролонгации и перешёл в другую страховую, предварительно направив письмо об отказе в офис и уточнив по телефону (аудиозапись имеется), что в случае неуплаты ежегодного взноса договор автоматически расторгается без доп штрафных санкций, переплат и платежей.

После этого через полгода получаю письмо о том, что АльфаСтраховании самостоятельно решило оказать доп 3 месяца услуг и выставило счёт, угрожая подать в суд и взыскать эти деньги - при этом о продлении услуг страхования я не был уведомлен, само тело ипотеки существенно уменьшилось (т.е.серьезно изменился предмет услуги) и уведомлял страховую о прекращении договора с АльфаСтрахованием 2 способами.

Ожидаю повестки в суд, подготовил ответный иск и обращения в ЦБ и прокуратуру на мисселинг и мошенничество. По телефону к ним совершенно не дозвониться. Крайне не рекомендую АльфаСтрахование, ожидаю по итогам взыскать сумму, существенно превышающую выставленный мне АльфаСтрахованием счёт, свои шансы в суде как практикующий юрист оцениваю как отличные. Обязательно отпишусь о ходе дела