21.06.2021 меня на мотоцикле сбил водитель на Яндекс Такси. Конечно же признавать вину это не пацанское дело, поэтому пока шли разбирательства в гаи и добыча видео момента ДТП, признали потерпевшим меня только через месяц.
Сразу после выдачи документов, обратился за выплатой в страховую виновника Росгосстрах в Сочи на ул.Яна Фабрициуса, так как мой полис был просрочен. Заявление приняли, мотоцикл осмотрели, через пару дней приехал подписать соглашение о размере страховой выплате, которая меня в принципе устраивала. Дальше со спокойной душой жду поступления на счет, но приходит отказ в выплате по причине того что якобы моя ответственность застрахована в моем просроченном полисе и обращаться я должен туда.
Очень странная ситуация, что полис действует 3 месяца, а договор весь год, видимо про Югорию будет отдельный отзыв. После ДТП я сразу уведомил страховую, сообщил ситуацию с моим полисом, где был ответ обращаться в Росгосстрах. Далее еще веселее, мало того что я должен по новой проходить всю процедуру, непонятно еще сколько там насчитают, дак мне и документы вернуть не могут. Отдавал я в Сочи, а забрать могу только лично в Краснодаре, что совсем не ближний путь. Считаю что нужно сразу информировать и проверять клиентов на этапе обращения.
В итоге уже 2 месяца с разбитым мотоциклом в разгар сезона и непонятно сколько еще ждать.
Отказ в выплате