К сожалению, мой отзыв один из многочисленных примеров обмана банка "Открытие" и РГС "Жизнь". В октябре 2019 г. в офисе банка "Открытие" в г. Санкт-Петербург по адресу: пр-т Большевиков 17, по рекомендации менеджера банка «Открытие» В. А-ва вместо одного депозита заключила в их офисе договор с РГС «Жизнь»по программе «Драйвер». Все было преподнесено очень красиво: и проценты в 2 раза выше, и гарантии, и своевременное оповещение обо всех событиях, и персональный менеджер, который по факту только "водит за нос" и тянет время.
Я НЕРАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР поэтому при заключении договора по программе «Драйвер» я рассчитывала через год получить 50% суммы, что, по словам работников банка, не должно было повлиять на условия договора и его прибыльность.
Через год, т. е. в октябре 2020 г. я не смогла этого сделать, так как меня никто не проинформировал о том, что заявление на вывод средств подается за 60 дней до годовщины. В результате, я осталась без денег. Кроме того, за весь период не было начислено ни одного рубля процентов.
Теперь, в этом 2021 году я подала заявление на вывод 50% средств за 60 дней и получила от ГРС "Жизнь" дополнительное соглашение, в котором они, в случае снятия 50% средств, уменьшают остаток на целых 50 000 рублей, т. е. пользуясь моими средствами в течении 5 лет они не начисляют ни копейки прибыли, а еще и удерживают 10% от суммы. Для меня, неработающего пенсионера, это пенсия за 4 месяца! За эти 2 года я уже потеряла 63 000 рублей, которые могла бы получить по обычному депозиту - это еще пенсия за 4 месяца!
В результате они у меня воруют пенсию за целый год! Это бессовестный грабеж пенсионеров, которые пытаются как-то сохранить накопленные за всю жизнь средства на старость и поэтому соглашаются на эти, так называемые, "инвестиции", по привычке доверяя банку. Это мошенническая схема, работающая под прикрытием банка "Открытие" и РГС "Жизнь".
На сайте Банки-ру так много похожих на мою историй, не понимаю почему до сих пор этим не заинтересовалась прокуратура.
Требую расторжения договора и возврата всех моих денег.
Обман