Добрый день.

В августе 2021 мне поступил звонок из "Ренессанс Страхование" с предложением застраховать жизнь и здоровье, а также объект недвижимости по ипотеке. Тем временем у меня как раз подходил к окончанию срок действия имеющихся страховок, я как раз рассматривал переход в новую страховую компанию - из компании А в компанию Б, но не в "Ренессанс Страхование", и у них я никаких заявок или персональных данных не оставлял.

Позвонив мне, они смело оперировали моими персональными данными, такими как ФИО, информация о имеющихся страховых и кредитных продуктах, и, конечно же, номер телефона.

Я спросил у оператора, откуда у компании имеются мои персональные данные, учитывая, что я не предоставлял их, не давал согласие на их обработку и использование, на что получил ответ, что персональные данные поступают от партнёров .

Разумеется, координаты и контакты партнёров мне назвать отказались. На вопрос, как происходящее, по мнению оператора, сочетается с Законом о защите персональных данных, оператор также промычала и ничего внятного ответить не смогла.

Итог: компания получает и пользуется моими персональными данными, получая их от третьих лиц, без согласия с моей стороны, точнее даже без моего ведома. Выводы напрашиваются сами собой. И хоть предложение по страховке, которое они мне сделали, является привлекательным, я от него отказался, учитывая то, как компания, мягко говоря, недобросовестно относится к закону. Да и сам по себе обзвон с "беспрецедентно выгодными предложениями" практически всегда несёт в себе какую-либо пакость.
Как говорится, бойтесь данайцев, дары приносящих...

Компании за всё это ставлю жирный минус.