08.08.2021г. я припарковала свою машину возле подъезда, утром 09.08.2021 я обнаружила на ней повреждения, было разбито боковое стекло, повреждена пластиковая рама стекла, поврежден металл вокруг  рамки стекла на крыле.  Я обратилась в страховую компанию для регистрации страхового случая, далее вызвала сотрудников полиции, которые провели осмотр машины и зафиксировали данные повреждения. Постановлением от 11.08.2021 в связи с отсутствием состава преступления было отказано в возбуждении уголовного дела по основания, за отсутствием события преступления.

18.08.2021г. через мобильное приложение мной было подано заявление в страховую компанию за номером №***08. 19.08.2021 мне было отказано в получении страховой выплаты на том, основании, что в соответствии с представленными мной документами, указанное событие невозможно отнести ни к одному из застрахованных рисков, предусмотренных Договором и Правил.

В соответствии с п.4.8.2. " При страховании по любому из рисков, предусмотренных настоящими правилами, не является страховым случаем событие, не включенное в перечень событий, соответствующих застрахованному по договору риску."

Договор добровольного страхования между мной и страховой компанией заключен в соответствии с Правилами комбинирования страхования автотранспортных средствN 171.1.

Согласно пункту 4.1.5. Правил Указанные в пп. 4.1.5.1. – 4.1.5.4. события считаются наступившими, если факт наступления и обстоятельства событий подтверждены в установленном законом порядке органами МВД РФ, а также – при поджоге или подрыве – органами МЧС РФ, и оформлены письменными документами в соответствии с действующим административным и/или уголовным, уголовно-процессуальным законодательством и/или внутренними актами указанных министерств и ведомств.

Мной в подтверждение страхового случая представлено Постановление УУП 1 ОП МУ МВД России "Мытищинское" от 11.08.2021г., которым установлено, что моему автомобилю причинены повреждения.
Согласно Определения Верховного суда РФ по делу№4-КГ19-80 от 18.02.2020г. "Факт обращения в полицию с сообщением о противоправных действиях третьих лиц, в результате которых повреждено застрахованное имущество, и вынесенное по результатам рассмотрения данного сообщения постановление, которым установлено, что транспортному средству истца были причинены механические повреждения, указывают на возможность наступления страхового случая."

При указанных основаниях решение об отказе в выплате считается неправомерным. При обращении к сотрудникам Страховой компании за помощью в решении данного вопроса, сказали, что в данном случае возможно только направление претензии.  Из-за незнания законов сотрудниками компании я вынуждена ездить с разбитым стеклом, не имею возможности перевозить ребенка и трачу свое время на написание претензий, а в дальнейшем думаю и искового заявления!