Здравствуйте. Хочу рассказать вам историю про получение страховой выплаты в связи с перенесенным критическим заболеванием. Работодатель застраховал меня 15.04.2021 г. от несчастных случаев, как и все мы, я никогда не задумывался, что когда-нибудь воспользуюсь данной страховкой, но по стечению жизненных обстоятельств, у меня выявили «критическое заболевание», чтобы обезопасить себя и свою жизнь, конечно, начал обследование и лечение, и до конца не верил в свою болезнь.
Но в итоге в краевой больнице на заседании врачебной комиссии от 15.06.2021 г., поставили страшный диагноз. Дальше конечно началась бумажная волокита, чтобы получить дорогостоящее лекарство, которого до сих пор жду, ну и надежда одна осталась на страховую компанию «Ренессанс», но не тут-то было.
Первым делом обратился к куратору «Ренессанс», который занимается документами, согласовали с ним пакет документов и отправил их по почте в страховую компанию. Я уже начал искать себе лекарства, сопутствующие медикаменты, чтобы не запускать свою болезнь, но получил отказ от страховой.
Оказалось, что у каждой компании есть «выжидательный период», который у данной компании по договору с работодателем составляет 60 дней, вот при отказе они на него и сослались, только не понятно почему-то в отказе они указали дату 07.06.2021, откуда они взяли эту дату непонятно , и из-за этого я попал в этот «выжидательный период», хотя если считать календарные дни с начала действия полиса 15.04 и до даты вынесения болезни 15.06, то получается 62 календарных дня, но для страховой это не показатель и им легче отказать в выплате и сослаться на свои внутренние документы и правила.
Так что вывод такой:
Никому НЕ РЕКОМЕНДУЮ данную страховую компанию «Ренессанс», потому что на сайте все так красиво расписано, обещают «золотые горы», забудете обо всех проблемах вы и ваши родственники, но как дело доходит до выплат, так тут начинается «веселуха» и «дурдом» и сбор документов.
В моей ситуации я понял, что должен был сидеть и гробить свое здоровье, врать врачам о своих симптомах, чтобы выждать «выжидательный период», и получить положенную страховку на первое время, пока жду помощи от государства. Так что перед тем как страховаться в данной компании несколько раз подумайте и почитай все, что написано мелким шрифтов, ведь когда дело дойдет до выплат, может оказаться так, что вы что-то опустили и зря надеялись на помощь от страховой.
Невозможно добиться выплаты страхового случая по своей страховке