У меня ОСАГО Тинькофф уже на третьей машине. Выбирал всегда их, потому что одни из первых позволяли оформить полис через интернет. И речь не об электронном ОСАГО, а об обычном еще. Полис также, как и карту, могли привезти домой. Это было невероятно удобно, потому что многие страховые тогда (лет 5 назад) делали вид, что бланков нет, но если купить еще страховку жизни, то бланк появлялся.  Помимо меня, ОСАГО еще у моего отца и у моей сестры. Все в Тинькофф, хотя честно скажу, еще ни разу не приходилось обращаться по страховому случаю, поэтому тут опыта нет и оценить не могу. В плане оформления всё очень прозрачно,  перед оплатой можно посмотреть проект полиса и проверить все коэффициенты, всё ли верно.
Хотел и по КАСКО застраховать, но в салоне вынудили на страховку нужной им компании.

Зато у меня есть опыт по работе со страховым случаем за границей. Так как у меня есть кредитная карта All Airlines, к ней прилагается страховка медицинская за границей. В конце 2017 года я был на Бали и у меня сломался зуб, когда я ел орехи. Сначала не думал никуда обращаться, так как не болел, но со временем стало доставлять дискомфорт, так как об острые края стал резаться язык.

Я решил воспользоваться страховкой. Написал в Тинькофф, описал ситуацию, в этом же день меня записали в клинику. Я приехал, мне сделали зуб, но попросили расплатиться, объяснив это тем, что страховка покрывает только часть вашего случая. Я решил, что это какая-то ошибка, решил, что расплачусь, возьму все бумаги, и запрошу и Тинькофф СТрахования эти деньги. Заплатил кредиткой. Но решил прямо из клиники написать в мессенджер страховой, спросить, правильно ли всё, что с меня взяли деньги, а взяли около 10000 рублей на наши деньги.

К счастью, мне очень быстро ответили, что моя страховка покрывает все расходы и попросили никуда не уходить, они при мне позвонили в клинику, на что на рецепшене отвечали "Йес, Йес", и положили трубку. После этого они собирали мне деньги все клиникой, так как вернуть они могли только наличкой))) Вернули всю сумму, что просили заплатить. В итоге я сделал зуб, ничего не заплатив, да ещё и кредитку получается обналичил.

Еще один случай был в самом конце 2018 года на острове Лангкави в Малайзии. У меня поднялась температура, прям высокая, была лихорадка. Я решил обратиться в Тинькофф. НА этот раз меня на следующий день записали в клинику, где мне сообщили, что мои симптомы похожи на москитную инфекцию. Это могла быть малярия или Лихорадка Денге. Чтобы всё проверить, у меня взяли кровь на анализ, выдали мне несколько стандартов парацетомола и сказали пить его, пить воду, много воды. Правда, результат анализа пришлось ждать дней 5-6, за это время, если бы у меня была малярия, я мог ее уже вылечить).

В назначенный день я пришел в клинику и мне сообщили, что это не малярия и не Денге, а иная москитная инфекция. Но выяснять, какая именно, уже смысла нет, так как лечатся они одинаково - снятие симптомов. К тому моменту у меня уже началась сыпь и ломило мышцы, очень сильно ломило, я бы даже сказал из сводило, я не мог находиться в спокойном состоянии.  Мне сказали, что это все стандартные симптомы для такой инфекции, выдали еще несколько стандартов парацетомола и на этот раз еще диклофенак. Итак, я снова не заплатил ни копейки.

Вот такой у меня опыт работы со страховой компанией Тинькофф.