Лет 5 назад каждый первый менеджер Сбербанка мне рассказывал историю про своего знакомого, который (ожидание): «пролил воду на ламинат, ламинат вспучился, на следующий день тому выплатили 50.000 руб, а ламинат высох и встал на место».
Как было на самом деле (реальность): меня затопила управляющая компания, воды стояло 10 см по всем комнатам. Встретился с представителями УК, все заактировали, сделали фотографии… и тут начался каламбур от Сбера.
Сначала оказалось, что оценщики от банка уже не ходят, все надо делать самому. Мобильное приложение глючит - фотографии не загружаются. Потом им не хватало «синей печати на акте со стороны УК», затем стали требовать, что бы ук «посчитали площадь поврежденных поверхностей». И так далее. УК, в свою очередь, уже тоже начала игнорировать мои запросы. И так 5 месяцев. Пришлось нанять 3 сторону - независимого эксперта, который оценил ущерб на 150.000+ 8 оценка. Из которых страховку мне выплатили только 120.000.
Вот так. За в хлам убитую потопом 2к квартиру я получил 120.000 руб. через 6 месяцев. Так что, смотрите сами, но имейте ввиду, что эта пирамида уже во всю разваливается. А учитывая ещё тот факт, что строй.материалы сейчас подорожали на 50…100%, адекватных выплат вы вряд ли вообще дождётесь
Пирамида, которая разваливается