Мной 01.07.2020г был заключен договор НСЖ, по правилам страхования я имею права на финансовые изменения в годовщину полиса.
Пункт 4. / 4.5. Страхователь по согласованию со Страховщиком имеет право в течение срока страхования увеличить (уменьшить) размер страховой суммы, подав Страховщику соответствующее заявление. Заявление на изменение страховой суммы должно быть подписано Страхователем и Застрахованным лицом (или его законным представителем). Страховщик производит пересчет размеров финансовых обязательств сторон, руководствуясь согласованной методикой расчета страховых тарифов.
Я написала заявление на финансовые изменения:
1. С ежегодного взноса 25 500р, изменить на взнос раз в полгода 6 200р
2. Срок 16 лет.
Мне предоставили доп. соглашение к договору, который я подписала и выполнила условия. Запросив финансовый план, мне предоставили такие расчеты:
01.07.2020 - 30.06.2021 взнос 25 500р / страх. покрытие 255р
01.07.2021 - 30.06.2022 взнос 12 400р / страх. покрытие 248р
01.07.2022 - 30.06.2023 взнос 12 400р / страх. покрытие 5 447р
ВЫКУПНАЯ СУММА НА 3 ГОД - 5 447Р я написала более 5 писем в компанию и пришла лично, но компания занимается отписками вообще не по сути вопроса, клиентов принимают молодые неопытные сотрудники клиентского сервиса, которые говорят: " Вам ответ предоставили ", "отдел расчетов не может ошибаться", "Мы не имеем права вам предоставлять страховые тарифы".
Мое обращение было:
Почему выкупная сумма на 3 год составляет 10,8% от вложенной суммы, это ничтожно мало и ранее до изменений условий, выкупная сумма была равна 23,32% от вложенной суммы. Пункт 4./ 4.2. Страховая премия исчисляется исходя из величины установленной договором страховой суммы и страховых тарифов, установленных Страховщиком. Я запросила страховые тарифы, на что основывались данные расчеты, на что получаю постоянный ответ, что они формируют страховые резервы, а как они их формируют меня не касается и страховые тарифы мне тоже предоставить не могут.
Получаю ответ:
"Соответственно, по Договору страхования, с учётом изменения взноса с 25 500 рублей до 6 200 рублей, итоговые страховые суммы обусловлены тем, что они рассчитаны исходя из резерва, сформированного по Договору страхования. В связи с тем, что из-за уменьшения страхового взноса страховой резерв снижается, то только на 5-ом году страховой резерв дорастает до значения достаточного для формирования положительной выкупной. Обращаем внимание, что финансовые изменения осуществляются по согласованию со Страховщиком в очередную годовщину Договора страхования, при выполнении минимальных требований к размеру страхового резерва/ страховых сумм/размеров страховых взносов.
Расчет новых условий Договора страхования проводится с учетом изменений страхового тарифа из-за уменьшенного срока действия договора и изменившегося возраста Застрахованного лица. "
Чепуху отвечают менеджеры:
1. Пишут, что выкупная сумма согласно резерву доступна на 5 году, когда в финансовом плане указана сумма на 3 год.
2. Пишут, новые условия проводятся с учетом уменьшения срока и изменения возраста - о чем они?! Я не меняла срок договора и стала на год старше )))
3. Они основываются на какие-то страховые резервы, хотя в условиях договора четко прописано, что изменения будут на основании страховых тарифов. Предоставлять расчеты и страховые тарифы отказываются.
4. О том что страховой тариф будет хуже, по причине финансовых изменений, в условиях договора не прописано.
Изменения в договоре НСЖ