Приветствую всех.

Убыток OSG-21-***.

Родители (оба - за 70 лет, отец - за рулем в качестве допущенного водителя по полису) попали на моем а/м в небольшое ДТП, виновник - другая сторона (въехал в них стоячих) на перекрестке. Я - в Москве, родители и ДТП - за 2 тыс. км. Пострадало только железо, но старенький Меган-2 2007 года пришлось на эвакуаторе домой везти. Вызвали платного аваркома, он через приложение "Помощник ОСАГО" оформил европротокол. Через пару дней оригиналы бумаг были у родителей на руках, и настало время оформлять страховой случай. После нескольких лет ОСАГО в Тинькофф данный случай был первым опытом.

Не скрою, были опасения. Читал всякое в инете насчет европротокола, что СК при малейших ошибках/недочетах отказывают в возмещении. Но не в это случае. После подачи заявки на сайте со мной связался куратор моего случая, и вел меня до самой выплаты. Предложенная сумма выплаты по внешнему осмотру меня не устроила, потому что были скрытые повреждения (удар пришелся и в колесо), и в первичной калькуляции этих позиций, разумеется быть не могло. Не вопрос.

Мне предложили загнать а/м на сервис, выявить скрытые, зафиксировать на фото, составить список и выслать куратору, что и было сделано. Через день мне пришла скорректированная калькуляция и увеличенная сумма. Меня это устроило, и через день состоялась встреча с представителем для подписания соглашения о выплате. И на следующий день я получил всю сумму на карту. Как вариант, мне было предложено направить а/м на ремонт за счет СК. Но я выбрал деньги, потому что так было проще и быстрее для родителей (которые, напомню, и ездят на этом а/м). На ремонт, кстати, хватило.

Что хочу сказать в итоге?

Я являюсь клиентом Тинькофф Банка уже не первый год, и привык к их онлайн подходу ко всему. Например, когда у меня были временные затруднения с выплатой кредита, банк предложил вариант снижения ежемесячного платежа более, чем в два раза, на 4 месяца. Меня это устроило, и платежи были скорректированы. И все это было решено просто в чате приложения без всяких бумаг (мне понравилась их фраза в конце чата "Мы договорились!"). В страховании, как оказалось, подход - аналогичный. Очная встреча  - один раз для подписания финансовых документов, на следующий день - деньги.

На все свои вопросы я получал ответы от куратора в режиме реального времени.

В общем, у меня сложилось мнение, что при соблюдении процедур и подаче правильных документов со стороны клиента компания выполнит свои обязательства в полной мере и в кратчайший срок. Я в этом убедился на себе.