В июне2018 года по совету менеджера Московского Кредитного банка в г. Электросталь, моя мама перевела деньги в размере 1 млн. руб. в СК Ренессанс Жизнь. Изначально она планировала открыть обычный вклад под проценты, но менеджер МКБ её убедила, что ИСЖ – более доходный вариант. Всё это, увы, оказалось большой ложью! Договор был заключен на 3 года, окончание 31.05.21г.
С февраля 2021 года и на протяжении последующих 3 месяцев начались звонки представителей СК Ренессанс Жизнь, с требованием (в очень агрессивной форме) приехать в Москву, в офис на Дербеневской наб. д.7, стр.22 (что оказалось первым неприятным сюрпризом для моей мамы, пенсионерки, да еще во время пандемии. При заключении договора в г. Электросталь её не предупредили о том, что для получения денег придется ехать за тридевять земель).На вопрос: «Зачем ехать сейчас, в феврале, если срок действия договора истекает в конце мая, получала ответ типа : «Нам нужно Вас идентифицировать, сверить паспортные данные, Вы знаете, сколько мошенников сейчас в этой сфере?», а также угрозы : «Если Вы не приедете, то деньги свои получите с большой задержкой или вовсе потеряете в деньгах!».
Мама каждый раз нервничала после таких угроз, и в итоге я ей запретила отвечать на эти звонки . Поехали мы вместе, в конце июня, на машине, офис находится в промзоне, огромная территория с какими-то постройками, своим ходом не представляю как люди добираются, при нас приехали еще несколько человек, и я слышала, что все люди недовольны. Всех быстренько развели по разным углам, видимо чтобы люди между собой не общались. К слову, здание шикарное, стеклянные лифты, фонтаны, холеный персонал, предлагают чай кофе и т.п. пыль в глаза. Я уже заранее почитала отзывы об этой конторе, и была готова сама, и маму подготовила. Комната, куда нас завели - 6 кв.м, без окон, только стол и стулья. Сначала менеджер №1, типа «попроще», недавно здесь работает, очень аккуратно начал выяснять, кто мы, да что, куда собираемся потратить наши деньги, и ненавязчиво подкидывал идею деньги оставить, так как именно сейчас то самое удачное время для инвестиций и можно получить большой куш.
Открывал нотбук с какими –то графиками, по-моему ничего в них сам не понимая, и на прямой вопрос, какой доход в результате получен за 3 года ничего вразумительного сказать не смог. Потом ушел и вернулся с менеджером №2, этот играл роль «плохого полицейского», разговаривал с нами так, как будто мы обвиняемые в серьезном преступлении, сидим тут, тупые курицы, и не хотим деньги свои отдавать, как советуют знающие умные люди. Весь этот спектакль продолжался около часа. Поняв, что нас не переубедить, приняли от нас заявление о выплате денежных средств, про заработанные проценты прогнали какую-то пургу про то, что вот теперь, получив от нас заявление, они будут акции, купленные на наши инвестиции продавать, при чем будут ловить момент, чтобы по более выгодному курсу, поэтому сейчас еще ничего про наши заработанные проценты сказать не могут.
Что в итоге? Спустя 40 дней маме на расчетный счет поступил обратно 1млн. руб. И ни копейкой больше. Я позвонила и поинтересовалась, когда ждать проценты, на что получила ответ: «К сожалению, доходность ваших инвестиций составила 0%». Удивлена, что при таком огромном количестве одинаковых отрицательных отзывов контора до сих пор существует! Уверенна, что все положительные отзывы – липовые! У нас несколько знакомых пострадало, в лучшем случае вернули своё. А есть те, кто приехал досрочно и ему подсунули заявление о досрочном расторжении договора, еще и потеряли часть своих денег!
Обман! Никому не советую связываться!