Всем добрый день! Настало и моё время поделиться отзывами как и о АО "Альфа-Банк", так и о "Альфастрахование Жизнь".
Взяли с мужем кредит 15.05.21г. в Альфа-банке. Навязали нам страховку под предлогом сниженной ставки, а также мотивируя взять страховку за счёт того, что при досрочном погашении кредита полностью - средства вернут.
План был изначально погасить кредит в течении полугода. Сумма основного долга была 533 тысячи рублей с копейками (104 000 - страховка).
В итоге, погасили кредит полностью 29.08.21г. (Условно говоря, пользовались 4 месяца). 30.08.21г. встал вопрос о возврате страховки.
Я как человек вообще в дела страхования не посвященный, изначально не придала значения тому, что нам всучили два договора страхования. Один на сумму 100 000 рублей, другой на сумму 4 000 рублей. Связалась сегодня посредством звонка с сотрудницей СК А. И тут началось всё самое потрясающее! Крайне недовольная мадам озвучила, что выплата по договору с суммой на 100 000 у нас не предусмотрена. Он, видите ли, не попадает под закон.
Я озвучила номер второго договора - с ним ок. По договору на 4 000 рублей возврат, конечно же, возможен. осталось заполнить кучу бумажек и получить кучу справок. Расстроившись тем, что деньги мне возвращены не будут, побежала читать отзывы. И истории тут всё как под копирку. Я ещё не начала войну, но предполагаю, с нам будет то же самое.
Ладно, если бы страховая заявила, что договор заключён не в целях обеспечения исполнения обязательств, а в договоре есть любая отсылка к договору кредитования, то тогда вышло бы, что данный договор страхования вообще незаконен, так как навязан как что-то дополнительное, без чего кредит бы не дали. Все вышеуказанное - прямое нарушение закона и договор подлежит аннулированию с полным возвратом всей страховой премии. Но если открыть оба страховых договора, то увидим, что в договоре с маленькой суммой есть отсылка к договору кредитования, а в договоре с большой суммой - нет.
Теперь будем научены. Но хочется всё же проинформировать и других людей, чтобы не попадались на эти хитрые уловки. Не пользуйтесь их услугами. Будь оно честно и кристально прописано - да. Но тема с двумя договорами, один из которых типа вообще не при делах - это развод чистой воды. Только и ищут, как обмануть обычных людей.
*лирическое отступление: Альфа-банк при полном погашении кредита прислали смс: кредит погашен, в банк приходить не надо. Их приложении не выдает мне справку о полном погашении кредита. Также с января пользовалась их кредиткой 100 дней без %, пока до поры до времени помимо основного долга вылезла и сумма списания по страховке за кредитку. Недавно заказала выписку о своей кредитной истории и обомлела от того, что там стоит отказ по ипотеке от Альфа-банка. В их приложении я даже не завершала процесс заполнения заявки, а они и тут подгадили.
Как только урегулирую до конца вопросы насчет возврата страховки - закрою все счета в Альфа-банке. Пока настрой боевой и планирую дойти до суда. По делом им. надеюсь, что чем больше мы не будем закрывать глаза на их действия, тем меньше у них будет соблазн поступать мошеннически.
А вас, добрые люди, я прям призываю не пользоваться их услугами. Будьте мудрее меня, учитесь на чужих ошибках сразу.
История о том, как нагло страховку навязали